terça-feira, 10 de abril de 2012

Faça bonito na cozinha com a super Batata Recheada.

Uma receita super fácil, prática, deliciosa e que certamente receberá muito elogios.
Ingredientes
- 1 batata média arredondada (aproximadamente 180 g)
- papel alumínio
- ervas frescas a gosto
- sal grosso
Para o recheio
- 100 g de queijo Catupiry (uma bisnaga)
- sal, pimenta e noz moscada a gosto
- salsa e cebolinha a gosto picadas
- 10 g de queijo parmesão ralado


Modo de Preparo
Lavar bem a batata. Colocar o sal e as ervas a gosto sobre o alumínio, sobrepondo a batata com casca, fechando o pacote. Assar a 180 °C por mais ou menos 2 horas.
Retirar do forno, deixar esfriar e desembrulhar. Fazer um corte no meio da batata, sem cortá-la até o fim, de modo que as duas partes continuem unidas. Abrir levemente a batata e retirar a polpa.
Passar a polpa no espremedor de batatas e temperá-la com sal, pimenta e noz moscada. Misturar a metade do Catupiry, salsa a cebolinhas picadas e rechear a batata com o restante do purê e parmesão (o recheio pode sair um pouco para fora da batata). Aquecer no microondas e gratinar no forno.




Nenhum comentário: